Das alljährlich an Fronleichnam beginnende, 4-tägige, Hofener Sommerfest an der Hofener Brücke ist der Höhepunkt eines jeden Jahres und bildet gleichzeitig die wesentliche finanzielle Basis für Vereinsaktivitäten und Jugendarbeit.

Auf dem Fest wird neben guter Musik verschiedener Kapellen und fetziger Stimmung alles geboten was das Herz des "Festles-Besuchers" begehrt.

Neben obligatorischen Getränken werden eine Vielzahl von frisch zubereiteten Speisen und Spezialitäten angeboten.

Was unser Sommerfest so einzigartig macht

Livemusik

Blasmusik vom feinsten - den ganzen Tag lang

Vergnügungspark

Fahrgeschäfte, Süßigkeiten und Eis für Jedermann

Am Radweg

Tolle Lage am Radweg direkt am Neckar

Kühle Getränke, alkoholisch und alkoholfrei

Leckeres Essen

Frische und lecker zubereitete Speisen

Party

Abends beginnt die Party in unserem Festzelt

Gemütlicher Biergarten

Besucher können ihren Hunger und Durst in der freien Natur im Schatten von Bäumen und Sonnenschirmen und in angenehmer Atmosphäre stillen.

Alphörner & Dixieformation

Geniessen Sie im Biergarten spontane Darbietungen unserer Alphörner und unserer Dixieformation.

Feiertags-Event für die ganze Familie

Der Vergnügungspark sowie Darbietungen verschiedener Gruppen und Kapellen bieten ein breites Spektrum für die ganze Familie.

Direkt am Radweg

Bei schönem Wetter lädt unser direkt am Rad- und Wanderweg am Neckarufer gelegene Biergarten zum rasten und verweilen ein.

Und abends geht es dann ab!

Stimmung ist angesagt!
Wen es da auf seiner Bank hält, ist selber schuld.

Stammgäste freuen sich bereits auf das Highlight am Samstagabend.

Ihre Unterstützung ist gefragt!

Der organisatorische Aufwand zur Ausrichtung eines solchen Festes ist enorm und so heißt es bereits am Ende eines jeden Sommerfestes: Nach dem Fest ist vor dem Fest. Denn bereits nach den Sommerferien beginnen díe Vorbereitungen für das Sommerfest des nächsten Jahres.

Aber nicht nur die Organisation, sondern auch die Umsetzung ist eine Herkulesaufgabe. Mehr als  300 ehrenamtliche Helfer sind hierfür beim Zeltauf- und Abbau sowie in 3 Schichten am Bier, den Göckele oder wo auch immer im Einsatz.

Bei richtigem Trubel ist das echte Knochenarbeit, die aber auch Spaß macht.

Dafür allen treuen Helfern unseren herzlichen Dank !

Lust bekommen?

Dann schauen Sie doch einfach mal vorbei - an Fronleichnam geht's los, 4 Tage lang

So finden Sie unser Sommerfest:

Festplatz an der Hofener Brücke

Stadtbahnhaltestelle "Hofen" (Linie U12 / U14 / 54)

48° 50' 11.4" N / 9° 13' 14.3" O (für alle, bei denen ohne Navi nichts mehr geht)